WBPSC Food SI Practice Set -02- ফুড সাব ইন্সপেক্টর প্র্যাকটিস সেট | Last minute suggestion WBPSC Food SI Exam

Advertisement

WBPSC Food SI Practice Set – গত বছর, পাবলিক সার্ভিস কমিশন একটি বিজ্ঞপ্তি জারি করেছিল যেখানে রাজ্যে ৪৮০টি শুন্য পদে খাদ্য ও সরবরাহ দপ্তরে ফুড সাব-ইন্সপেক্টর নিয়োগ (WBPSC Food SI Recruitment) হবে। এই নিয়োগের জন্য লক্ষ লক্ষ চাকরিপ্রার্থী আবেদন করেছেন। যদি আপনি তাদের মধ্যে একজন হন, তবে এই প্রতিবেদনটি আপনার জন্যে। ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার এডমিট কার্ড ইতিমধ্যে পাবলিক সার্ভিস কমিশন ছেড়েছে। এবং এই খবরের সাথে পরীক্ষার্থীরা পরীক্ষার প্রস্তুতি চূড়ান্ত পর্যায়ে নিজেদের তৈরি করছেন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

আর প্রত্যেক পরীক্ষার্থীদের জন্য এবার আমরা এনেছি লাস্ট মিনিট সাজেশন (WBPSC Food SI Practice Set Last Minute Suggestion 2024) ফুড এস আই পরীক্ষার জন্য। আপনি যদি এই পরীক্ষার প্রস্তুতি করে থাকেন তাহলে এই প্র্যাকটিস সেট (WBPSC Food SI Practice Set 02) গুলি আপনার কাজে লাগতে পারে। কারণ এই প্র্যাকটিস সেটগুলো মূলত আমরা বিগত বছরের প্রশ্ন থেকে সংগ্রহ করা তাই অবশ্যই একবার চোখ বুলিয়ে নিতে পারেন এই প্র্যাক্টিস সেট গুলি থেকে। তো চলুন পড়ে নিন বেশ কিছু প্র্যাকটিস সেট এর প্রশ্ন ও উত্তর যে প্রশ্ন গুলি আগামী ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষায় (WBPSC Food SI Exam) আসতে পারে।

Advertisement

আরও পড়ুন – ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার অ্যাডমিট কার্ড প্রকাশিত হয়েছে। এই লিঙ্ক থেকে Food SI Admit Card Download করুন

Advertisement

WBPSC Food SI Practice Set 02 ১০ টি সেরা প্রশ্ন ও উত্তর

01) এশিয়ান বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপে ভারত  কটি পদক পেল? 

  • [A] ৮
  • [B] ১৫
  • [C] ২০
  • [D] ১৩

Answer – ১৩

02) Indian Open International Tournament এ ভারত কটি মেডেল পেল? 

  • [A] ৫৭
  • [B] ২৭
  • [C] ৪২
  • [D] ৪৭

Answer – ৫৭

03) কোন ক্রিকেটার একটি বিশ্বকাপে সব থেকে বেশি সেঞ্চুরি রেকর্ড করল? 

  • [A] সৌরভ গাঙ্গুলী
  • [B] রোহিত শর্মা
  • [C] কুমার সাঙ্গাকারা
  • [D] শচীন টেন্ডুলকর

Answer – রোহিত শর্মা

04) ষষ্ঠ ভারতীয় হিসেবে ICC এর Hall Of Fame এ জায়গা পেল কে? 

  • [A] কপিল দেব
  • [B] রাহুল দ্রাবিড়
  • [C] শচীন টেন্ডুলকর
  • [D] সৌরভ গাঙ্গুলী

Answer – শচীন টেন্ডুলকার

05) “The World Beneath his feet” বায়োগ্রাফিটি কার?

  • [A] পুল্লেলা গোপিচাঁদ
  • [B] নবাব পতৌদি
  • [C] অজিত ওয়াদেকার
  • [D] শচীন টেন্ডুলকর

Answer – পল্লেলা গোপিচাঁদ

06) টেস্ট ক্রিকেটে উইকেট রক্ষক হিসেবে দ্রুততম ৫০ টি উইকেট শিকারি হলেন কোন ভারতীয় উইকেট রক্ষক? 

  • [A] মহেন্দ্র সিং ধোনি
  • [B] দীনেশ কার্তিক
  • [C] ঋদ্ধিমান সাহা
  • [D] রিশভ পান্ত

Answer – দীনেশ কার্তিক

07) চায়নাতে অনুষ্ঠিত Asian Wrestling Championship ২০১৯ এ ভারত কটি পদক পেল? 

  • [A] ২০
  • [B] ১০
  • [C] ১৬
  • [D] ১১

Answer – ১৬

08) ২য় Indian Open International Boxing Tournament এ ভারতের কয়জন মহিলা বক্সার সেমিফাইনালে খেলেছিল? 

  • [A] ১২
  • [B] ২৪
  • [C] ২২
  • [D] ২৫

Answer – ২২

09) কোন দেশ কোপা আমেরিকা ২০১৯ টুর্নামেন্ট জিতল? 

  • [A] পেরু
  • [B] চিলি
  • [C] ব্রাজিল
  • [D] আর্জেন্টিনা

Answer – ব্রাজিল

10)Mr. South Asia 2019 শিরোপা জিতল কোন ভারতীয় বডি বিল্ডার? 

  • [A] ববি সিং
  • [B] নিরাজ কুমার
  • [C] ভিজেন্দার সিং
  • [D] রভীন্দর কুমার মালিক

Answer – রভীন্দর কুমার মালিক

WBPSC Food SI Practice Set আরও পেতে আমাদের ওয়েবসাইটে ফলো করুন।

আরও পড়ুন – WBPSC Food SI Practice Set -01- ফুড সাব ইন্সপেক্টর প্র্যাকটিস সেট | Last minute suggestion WBPSC Food SI Exam

Advertisement

বিঃদ্রঃ- উপরের তথ্যগুলো কেবলমাত্র কাজের খবরের উদ্দেশ্য। sakalerbarta.com কোন নিয়োগ সংস্থা নয় এবং নিয়োগ পরিচালনা করে না। এটা সারা ভারত জুড়ে খবর সংগ্রহ করে প্রকাশিত করে। আমরা সর্বদা চেষ্টা করি নির্ভুল আপডেট প্রকাশ করার। তবুও আমাদের অবচেতন মনে কোন ভুলের জন্য আমরা দায়ী নই, যেমন শূন্যপদের সংখ্যা, আবেদন জমা দেওয়ার শেষ তারিখ, পরীক্ষার তারিখ, ইত্যাদি। আবেদন কারীদের জানানো হচ্ছে তারা Official Website গুলির Notification বা বিজ্ঞপ্তি ভালো করে পড়ে তবেই আবেদন করুন। আরও পড়ুন আমাদের Disclaimer.